Вау!

После долгих раздумий, я всё - таки решила начать вести блог на своём персональном сайте. О чем буду писать, пока не знаю, я искренне надеюсь, что у меня всё получится. Итак, вперёд!

Об участии в конкурсе "Воспитатель года"

Идея поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства мне даже не снилась. Я - человек скромный, не публичный. Тем не менее, руководство нашего учреждения предлагало мне эту затею не раз. Я всё время отнекивалась: и год назад, и два, и три. Сходила два года назад из любопытства, посмотреть на открытое занятие, так сказать, в разведку, "узнать, где стоят ракеты и какие ещё есть секреты", но как - то совсем не впечатлилась. Решила, что я так не смогу.

В прошлом году моему сыну, Игорю, предложили поучаствовать в конкурсе "Маленькая мисс и юный мистер Карелии", он согласился не раздумывая, а потом заявил мне: "А ты, мама, тогда пойдёшь участвовать на "Воспитатель года".

Раз пообещала - слово держать надо. И я сдалась. И теперь нисколько не жалею об этом. Для меня всё это большой опыт. Опыт общения с коллегами - конкурсантами их помощниками, болельщиками, опыт работы в команде, сопереживания, волнения, обучения и т.д. У меня подкашивались ноги в тот миг, когда надо было защищать эссе, я забыла от волнения всё, чему меня учили, но ничего, собралась с силами, правда, заикаясь, находясь в полуобморочном состоянии от страха и из - за плохого самочувствия, я всё - таки это сделала! 

Во второй раз, перед защитой инновационного опыта, я волновалась уже меньше, и даже, когда отказался работать "интернет" и мне не удалось загрузить свой сайт в момент выступления, я не растерялась,  справилась и представила свой опыт. И по - моему даже неплохо всё получилось. 

К занятию готовилась более тщательно, спасибо моей команде, помогли идеями, да и много чем, поддерживали меня во всём, сопереживали, а я очень  боялась, ведь в жюри - педагоги, у которых училась и в колледже, и в университете! Было бы стыдно не оправдать надежды! И у меня всё получилось. Я считаю, что даже очень хорошо получилось. И пусть я не попала в тройку лидеров, всё равно хорошо. Я очень рада за девочек - победителей и желаю им успехов в дальнейших этапах. . Они - молодцы! А для меня это большой урок на всю жизнь, и кто его знает, а вдруг, захочется ещё раз попробовать свои силы?

Оставить комментарий

Комментарии: 0